San­dra Usch­trin (HG:) Feder­welt 100

Die FEDERWELT ist eine Fach­zeit­schrift für Autorin­nen und Autoren. Sie wen­det sich an Schreib­an­fän­ger und Fort­ge­schrit­te­ne und bie­tet Ori­en­tie­rung im Lite­ra­tur­be­trieb.
Den Haupt­teil machen pra­xis­ori­en­tier­te Fach­ar­ti­kel und Inter­views zum The­ma Schrei­ben und Ver­öf­fent­li­chen aus, dar­un­ter die belieb­te "Text­kü­che" (sie­he unten). Wei­te­re The­men: der E-Book-Markt, Self­pu­bli­shing, Selbst­mar­ke­ting für AutorIn­nen, Lite­ra­tur­agen­tu­ren. Außer­dem gibt es einen Ter­min­ka­len­der mit Infor­ma­tio­nen über Lite­ra­tur­wett­be­wer­be und -sti­pen­di­en.
Ziel­grup­pe: Autorin­nen und Autoren sowie lite­ra­risch Inter­es­sier­te mit Freu­de am Schrei­ben.
2013 erscheint die Feder­welt bereits im 16. Jahr­gang; Auf­la­ge je Heft: 3.000 Exemplare.

Zur "Text­kü­che": Zwei Schreib­pro­fis, in jeder Fol­ge zwei ande­re, kom­men­tie­ren Tex­te, die noch nicht ganz rund sind. Lek­to­rats­ar­beit also auf dem Prä­sen­tier­tel­ler - ein beson­de­res Schman­kerl für alle, die Buch­sta­ben lie­ben. Und damit das auf Dau­er von hohem prak­ti­schem Nähr­wert bleibt, expe­ri­men­tiert "Küchen­che­fin" Anke Gasch, die die­se Serie betreut, von Fol­ge zu Fol­ge mit ande­ren Zutaten.

The­men der Text­kü­che in der 100. Ausgabe:

Fol­ge 9: Expo­sé­kü­che (Bel­le­tris­tik)

 

Autoren Gre­gor Ohle­rich & Rou­ven Obst: Exposé-Textküche

BUCH


,
, Sei­ten
ISBN: 

AUTORIN / AUTOR

Veröffentlicht in .